Datenschutz

1. ALLGEMEINE HINWEISE

Die Webseite von Selection Widmer unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht, vor allem dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG). Teilweise unterliegen wir auch anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht, wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Grundsätzlich anerkennt die EU jedoch, dass das Schweizer Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet. Den entsprechenden Hinweis findest du hier.

Das gesamte Team von Selection Widmer nimmt den Schutz deiner Daten ernst. Wir behandeln deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Auch sichern wir diese Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der gespeicherten Daten durch unbefugte Dritte. Trotz Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren derzeit jedoch unmöglich.

Im Folgenden erläutern wir dir, was wir unter personenbezogenen Daten verstehen, wann und wie wir Daten erheben, wo diese allenfalls gespeichert werden (z. B. auch bei Dritten) und über dein Auskunfts- und Beschwerderecht.

Bearbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind alle Angaben über persönliche oder sächliche Verhältnisse, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen (z. B. dein Name, deine Anschrift, deine Telefonnummer, etc.). Das bedeutet, betroffen ist jeder, über den Personendaten bearbeitet werden können. Damit ist jeder Umgang mit personenbezogenen Daten gemeint – insbesondere deren Aufbewahrung, Bekanntgabe, Löschung, Speicherung, Veränderung, Vernichtung und Verwendung. Dabei ist es egal, welche Mittel oder Verfahren dazu angewendet werden.

Deine Daten erfassen wir auf zwei Arten: Zum einen erfolgt eine Erfassung, wenn du uns direkt Daten mitteilst/übermittelst (z. B. über ein Kontaktformular, eine Bestellung usw.). Zum anderen erfolgt eine automatische Erfassung durch IT-Systeme, wenn du auf unsere Webseite kommst. Dabei handelt es sich vor allem um technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs).

Selection Widmer bearbeitet Personendaten gemäss schweizerischem Datenschutzrecht. Darüber hinaus bearbeiten wir – soweit und sofern anwendbar – Personendaten nach den Rechtsgrundlagen der DSGVO. Hauptsächlich nutzen wir deine Daten, um dir eine funktionstüchtige Webseite zu gewährleisten. Weiter nutzen wir Daten, die zur Analyse deines Nutzerverhaltens verwendet werden.

Die Dauer der Bearbeitung deiner personenbezogenen Daten richtet sich nach dem Zweck / den Zwecken deiner Nutzung unserer Dienste und Dienstleistungen. Bei länger dauernden, gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungspflichten (z. B. kostenpflichtige Bestellung) schränken wir die Bearbeitung deiner Daten natürlich auf das zur Erfüllung unserer Pflichten notwendige Minimum ein.

Deine Rechte

Du hast ein Recht auf eine kostenfreie Auskunft über die bei uns zu deiner Person gespeicherten Daten und – sofern und soweit die DSGVO anwendbar ist – ein Recht auf Berechtigung, Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung deiner Daten. Gleiches gilt für das Recht auf Datenübertragbarkeit. Auch kannst du erteilte Einwilligungen widerrufen und Widerspruch gegen die Bearbeitung deiner personenbezogenen Daten erheben. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf / Widerspruch erfolgten Datenverarbeitung bleibt davon unberührt.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten, für Auskünfte, für die Berichtigung, Sperrung, Löschung von Daten sowie zum Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder zum Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung, schicke uns bitte eine E-Mail an:

Romy Widmer
datenschutz@selection-widmer.ch

Wenn du zu den Personen gehörst, über die wir Personendaten bearbeiten, verfügst du über ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz. Die Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte nutzt Selection Widmer eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. SSL steht für Secure Sockets Layer und TSL für Transport Layer Security. Beide Verschlüsselungen sorgen dafür, dass die Daten, die du uns übermittelst nicht von Dritten mitgelesen werden können. Du erkennst eine verschlüsselte Verbindung daran, dass die Adresszeile des Browsers von «http://» auf «https://» wechselt und ein Schloss-Symbol in der Browserzeile sichtbar wird.

2. DATENERFASSUNG AUF DER WEBSEITE

Protokoll-Daten, Protokoll-Dateien (LogFiles), Hosting-Provider

Die automatische Erfassung und Speicherung von Protokoll-Daten in Protokoll-Dateien (LogFiles) durch unseren Hosting-Provider umfasst folgende Informationen:

- IP-Adresse und Hostname des Besuchers
- verwendeter Browser und Sprache
- verwendetes Betriebssystem inkl. Oberfläche
- Datum und Uhrzeit der Anfrage
- URL, auf der sich der Besucher befindet
- URL, die der Besucher unmittelbar zuvor besucht hat
- Zugriffsstatus / http-Statuscode
- übertragene Datenmenge

Die Übermittlung der genannten Daten erfolgt automatisch über deinen Browser. Unser Hosting-Provider Hostpoint AG, Neue Jonastrasse 60, 8640 Rapperswil-Jona, Schweiz speichert diese LogFiles anonymisiert. Sie können keinen direkt bestimmbaren Personen zugeordnet werden. Die Datenschutzhinweise von Hostpoint findest du hier.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Massnahmen gestattet.

Cookies

Diese Webseite nutzt zum Teil Cookies. Das sind kleine Textinformationen, die dein Browser auf deinem Endgerät als Datei speichert. Cookies erlauben eine bessere und effektivere Interaktion mit dir als Besucher / Nutzer unserer Angebote. Sie richten keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Diese Webseite verwendet hauptsächlich Session Cookies, welche nach Beendigung deines Besuches automatisch gelöscht werden. Wenn du hingegen ein Kundenkonto bei uns hast und du die Funktion «Remember me» bzw. «Angemeldet bleiben» aktiviert hast ODER dich nicht abmeldest/ausloggst, wird ein sogenanntes Applikation Cookie im Browser deines Endgerätes gesetzt. Darüber erkennt die unsere Webseite bei deinem nächsten Besuch wieder.

Du kannst Cookies über die Einstellungen deines Browsers blockieren oder löschen. Beachte jedoch bitte, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein kann.

Gemäss Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO dürfen Cookies gespeichert werden, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von dir erwünschter Funktionen (z. B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind. Selection Widmer hat ein berechtigtes Interesse daran, dass du alle Dienste fehlerfrei verwenden kannst und nutzt darum Cookies. – Allfällige andere Cookies (z. B. Cookies zur Analyse des Surfverhaltens) werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Kontaktformular

Du kannst Selection Widmer über ein Kontaktformular kontaktieren. Im Formular ist mit einem Stern (*) gekennzeichnet, welche Daten verpflichtend einzugeben sind. Felder ohne Stern können freiwillig ausgefüllt werden. Wichtig: Alle, auch freiwillig eingegebene, Daten werden von uns gespeichert. Sie werden ausschliesslich zweckgebunden genutzt. Das heisst, sie werden nur im Zusammenhang mit deiner Anfrage und den sich eventuell daraus ergebenden Folgefragen verwendet.

Deine Daten aus dem Kontaktformular werden so lange bei uns gespeichert, bis du uns zur Löschung aufforderst, deine Einwilligung zur Speicherung widerrufst oder eine Datenspeicherung nichtig wird (z. B. weil deine Anfrage fertig bearbeitet ist). Ausnahme: Deine Daten fallen unter gesetzliche Bestimmungen oder Aufbewahrungsfristen.

Registrierung/Kundenkonto ("Login")

Sofern du dich registrierst und ein Kundenkonto („Login“) einrichtest, werden sämtliche deiner Angaben für die Dauer des Nutzungsverhältnisses gespeichert. Die Pflichtangaben zur Eröffnung/Registrierung eines Kundenkontos sind: Anrede, Vor- und Nachname, eine E-Mail-Adresse und ein individuell zu bestimmendes Passwort. Optional kann zusätzlich das Geburtsdatum hinterlegt werden.

In deinem Kundenkonto werden deine Bestellungen ebenso wie deine Benutzer- und Adressdaten, deine Newsletter-, Favoriten- und Wunschlisten-Einstellungen und allfälligen Gutscheine gespeichert.

Wenn du dein Kundenkonto löschen möchtest, wende dich jederzeit gerne per E-Mail an uns. Bitte beachte jedoch, dass zumindest für bestimmte Daten (z. B. kostenpflichtige Bestellungen) eine bis zu zehnjährige Aufbewahrungspflicht besteht. In diesen Fällen wird die Bearbeitung deiner personenbezogenen Daten auf das zur Erfüllung unserer Pflichten notwendige Minimum reduziert.

Verarbeitung von Bestandsdaten

Deine personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir ausschliesslich, wenn eine Begründung vorliegt, die eine inhaltliche oder rechtliche Änderung der Lage zur Folge hat (z. B. kostenpflichtige Bestellung). Das Verarbeiten dieser Daten ist gestattet, sofern sie erforderlich sind und zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Massnahmen dienen (vgl. Art. 6 Abs. 1 b DSGVO).

Von gesetzlichen Pflichten und Fristen unberührte Daten löschen wir nach Abschluss des Auftrages oder Beendigung der Geschäftsbeziehung.

Übermittlung von Daten bei Vertragsabschluss für Online-Einkäufe und Warenversand

Nur sofern es im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, übermitteln wir deine personenbezogenen Daten an Dritte (z. B. an ein explizit beauftragtes Kreditinstitut oder ein Logistikunternehmen zwecks Auslieferung deiner Bestellung). Darüber hinausgehende Übermittlungen an Dritte oder eine Datenweitergabe zu Werbezwecken erfolgt nicht, ausser du hast ausdrücklich zugestimmt.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Massnahmen gestattet.

Bezahlung von Bestellungen
Sobald du über unseren Shop kostenpflichtige Leistungen bestellst und als Zahlungsart PayPal oder Kreditkarte (Abwicklung via Stripe) auswählst, werden Daten über deinen Kauf an diese zwei Anbieter weitergegeben:

PayPal – Die Datenschutzhinweise von PayPal findest du hier.
Stripe – Die Datenschutzhinweise von Stipe findest du hier.

Auslieferung von Bestellungen
Wenn du über unseren Shop kostenpflichtige Leistungen bestellst und als Versandart Postversand auswählst, werden deine Daten ggf. an die Post CH AG weitergegeben:

Post CH AG – Ihre Datenschutzerklärung findest du hier.

3. STATISTISCHE ERHEBUNGEN UND WEB-ANALYSEN

Google Analytics

Auf dieser Webseite wird das Webanalyse-Tool Google Analytics des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California 94043, USA eingesetzt. Dadurch speichert dein Browser kleine Textdateien (sog. «Cookies») auf deinem Endgerät. Diese ermöglichen uns eine Analyse der Benutzung der Webseite durch dich. Die vom Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO, denn wir haben berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, damit wir unser Webangebot und unsere Werbung optimieren können.

IP-Anonymisierung

Wir haben die Funktion IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert. Dadurch wird deine IP-Adresse von Google in Mitgliedstaaten der europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Einzig in Ausnahmefällen findet eine Übertragung der vollen IP-Adresse an einen Google-Server in den USA statt und wird dort gekürzt. Google nutzt diese Daten, um in unserem Auftrag deine Nutzung dieser Webseite auszuwerten, Statistiken über die Webseitenaktivität zusammenzustellen und um für uns weitere mit der Webseiten- und Internetnutzung zusammenhängende Dienstleistungen zu erbringen. Eine Zusammenführung deiner von Google Analytics ermittelten IP-Adresse mit anderen Daten von Google ist ausgeschlossen.

Browser-Add-on

Durch eine entsprechende Änderung an den Einstellungen deiner Browser-Software kannst du die Speicherung der Cookies verhindern. Beachte jedoch bitte, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein kann. Alternativ oder zusätzlich kannst du vom Cookie erfasste und auf deine Webseiten-Nutzung bezogene Daten (inkl. deiner IP-Adresse) und deren Verarbeitung durch Google verhindern. Dazu lade dir über den folgenden Link das Opt-out-Tool herunter und installiere es: Browser-Add-on.

Weitere Details zum Umgang mit Nutzerdaten durch Google Analytics findest du hier: Google Analytics-Datenschutzerklärung. Zudem ist Google unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische und schweizerische Datenschutzrecht einzuhalten.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die Vorgaben der Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollumfänglich um.

4. SOZIALE MEDIEN

Facebook-Plugins

Auf dieser Webseite sind Plugins vom sozialen Netzwerk Facebook des Anbieters Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA integriert. Du erkennst das an dem Facebook-Logo, dem Seiten-Auszug oder dem Teilen-Button auf unserer Seite. Hier findest du eine Liste: Facebook-Plugins.

Wenn du unsere Seite besuchst oder eine der Plugin-Funktionen nutzt (z. B. „Gefällt mir“ klickst), wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook bekommt so die Information, dass du mit deiner IP-Adresse unsere Seite besucht hast und kann ggf. Inhalte unserer Seiten deinem Profil bzw. deinen Besuch auf unserer Webseite deinem Benutzerkonto zuordnen. Selection Widmer weist ausdrücklich darauf hin, dass uns der Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch Facebook unbekannt sind. Weitere Details findest du hier: Facebook-Datenschutzerklärung.

Hinweis: Logge dich aus dem Facebook-Konto aus, wenn Facebook deinen Besuch unserer Webseiten nicht deinem Benutzerkonto zuordnen können soll.

Twitter-Plugins

Auf dieser Webseite sind Plugins vom sozialen Netzwerk Twitter des Anbieters Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA integriert. Du erkennst das an dem Twitter-Logo oder dem Teilen-Button auf unserer Seite. Hier findest du eine Liste: Twitter-Plugins.

Wenn du Plugin-Funktionen von Twitter nutzt (z. B. Teilen / «Re-Tweet»), wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser und dem Twitter-Server hergestellt. Die von dir besuchten Webseiten werden mit deinem Twitter-Benutzerkonto verknüpft und ggf. anderen Nutzern angezeigt. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Selection Widmer weist ausdrücklich darauf hin, dass uns der Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch Twitter unbekannt sind. Weitere Details findest du hier: Twitter-Datenschutzrichtlinie.

Hinweis: Du hast die Möglichkeit, deine Datenschutzeinstellungen bei Twitter über die Konto-Einstellungen zu ändern und zwar hier.

Instagram-Plugins

Auf dieser Webseite sind Plugins vom sozialen Netzwerk Instagram des Anbieters Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA integriert. Du erkennst das an dem Instagram-Logo oder dem Seiten-Auszug auf unserer Seite. Hier findest du eine Liste: Instagram-Plugins. 

Wenn du Plugin-Funktionen von Instagram nutzt (z. B. Liken/Teilen/Kommentieren unserer Beiträge; Abonnement unseren Newsfeeds), können deine Daten deinem Instagram-Benutzerkonto zugeordnet werden. Selection Widmer weist ausdrücklich darauf hin, dass uns der Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch Instagram unbekannt sind. Weitere Details findest du hier: Instagram-Datenschutzrichtlinie.

Hinweis: Logge dich aus dem Instagram-Konto aus, wenn Instagram deinen Besuch unserer Webseiten nicht deinem Benutzerkonto zuordnen können soll.

4. SONSTIGE PLUGINS UND TOOLS

Google Fonts

Auf dieser Webseite werden sogenannte Web Fonts (= Schriftarten, die eine einheitliche und klare Darstellung ermöglichen) vom Anbieter Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California 94043, USA genutzt.

Damit dir die Texte und Schriftarten korrekt angezeigt werden, lädt dein Browser die entsprechenden Schriftarten in deinen Browsercache, wenn du unsere Seite aufrufst. Dazu muss sich dein Browser mit Google verbinden. Google erfährt dadurch, dass über deine IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde. Nach unserem Wissen werden dabei keine Daten von Google gespeichert. – Weitere Informationen findest du unter Google Fonts | FAQ und in der Google-Datenschutzerklärung. Zudem ist Google unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische und schweizerische Datenschutzrecht einzuhalten.

Die Nutzung von Google Fonts erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO, denn wir haben berechtigtes Interesse an einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote.

Google Maps

Auf dieser Webseite wird über eine sogenanntes API (Application Programming Interface) der Kartendienst von Google Maps des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California 94043, USA verwendet.

Wenn du Funktionen von Google Maps nutzt, wird deine IP-Adresse gespeichert. Die Daten werden in der Regel an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Selection Widmer hat auf diese Datenübertragung keinen Einfluss. – Weitere Informationen findest du in der Google-Datenschutzerklärung.

Diese Webseite nutzt Google Maps zwecks erleichterter Auffindbarkeit und Kontaktaufnahme sowie einer serviceorientierten Darstellung unserer Angebote. Es besteht somit ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Google Ajax / jQuery

Auf dieser Webseite werden zum Teil Ajax- und jQuery-Technologien eingesetzt. Hierzu werden über sogenannte API (Application Programming Interfaces) Programmbibliotheken bzw. Karteninhalte von Servern des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California 94043, USA aufgerufen.

Die dabei ermittelten Daten werden von Google an Vertragspartner weitergeleitet. Die dadurch generierten Daten werden in der Regel gemeinsam mit deiner IP-Adresse an Google-Server in den USA übertragen und dort auf unbestimmte Zeit gespeichert. Selection Widmer hat auf diese Datenübertragung keinen Einfluss. – Weitere Informationen findest du in der Google-Datenschutzerklärung. Zudem ist Google unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische und schweizerische Datenschutzrecht einzuhalten.

Diese Webseite nutzt Ajax- und jQuery-Technologien zwecks erleichterter Auffindbarkeit und Kontaktaufnahme sowie einer serviceorientierten Darstellung unserer Angebote. Es besteht somit ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

5. KORRESPONDENZ: ALLGEMEIN, SHOP, NEWSLETTER

E-Mail

Wenn du Selection Widmer eine E-Mail sendest, werden diese Daten von uns gespeichert. Auftrags- und insbesondere vertragsbezogene Daten speichern wir auf unserem hauseigenen Server ab. Gemäss Schweizer Recht müssen wir derartige Daten für 10 Jahre aufbewahren. Der Fristbeginn ist jeweils das Ende des Jahres, in dem der jeweilige Auftrag/Vertrag beendet wurde. Selbstverständlich tragen wir Sorge dafür, dass die Daten nach dem Stand der Technik vor der unberechtigten Kenntnisnahme Dritter gesichert sind.

Transaktions-Mails

Sobald du als Gast oder registrierter Kunde eine Bestellung über diese Webseite auslöst, erhältst du von uns sogenannte Transaktions-Mails. Das sind beispielsweise E-Mails wie die Bestellbestätigung, Informationen zur Bezahlung und zum Versand oder Nachrichten mit einem Link zum Zurücksetzen deines Passwortes usw.

Selection Widmer versendet Transaktions-Mails über PrestaShop, einem eCommerce-Anbieter mit Sitz in Frankreich. Der Einsatz dieses spezialisierten Dienstleisters ist erforderlich, damit wir die Zustellung der E-Mails gewährleisten und das Spam-Risiko senken können. – Weitere Informationen findest du unter: PrestaShop-Datenschutzerklärung.

Newsletter ("Genusspost")

Für andere, automatisch versandte E-Mails, insbesondere unseren Newsletter („Genusspost“), benötigen wir deine E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns eine Überprüfung ermöglichen, dass du der Inhaber der verwendeten Adresse bist und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden bist.

Die Verarbeitung deiner im Newsletter-Formular eingegebenen Daten erfolgt also ausschliesslich auf Basis deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) und wird über das sogenannte Opt-in-Verfahren realisiert. Hierzu erhältst du nach deiner Newsletter-Anmeldung eine Autorisierungs-Mail, in der du gebeten wirst, auf einen Link zu klicken. Damit bestätigst du uns, dass du den Newsletter wirklich erhalten willst. Das ist notwendig, um deine Adresse vor Missbrauch zu schützen. Weitere Daten werden nicht erhoben und auch nicht an Dritte weitergegeben.

Du kannst deine Einwilligung zur Speicherung deiner Daten, deiner E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Newsletter-Versand jederzeit widerrufen. Du kannst dazu entweder den „Austragen“-Link verwenden, der in jedem Newsletter enthalten ist. Oder du kannst uns eine Nachricht mit deiner Bitte um Löschung senden.

Grundsätzlich werden deine von dir hinterlegten Daten zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bis zu deiner Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung gelöscht. Bei länger dauernden, gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungspflichten (z. B. kostenpflichtige Bestellung) schränken wir die Bearbeitung deiner Daten natürlich auf das zur Erfüllung unserer Pflichten notwendige Minimum ein.

6. WIDERSPRUCH GEGEN UNERLAUBTE WERBUNG PER E-MAIL

Selection Widmer widerspricht hiermit ausdrücklich der Nutzung der im Impressum oder auf anderen Seiten dieser Webseite veröffentlichten Kontaktdaten – insbesondere zwecks der unverlangten Übersendung von Informationsmaterial, Werbung oder Spam. Bei Zuwiderhandlung behalten wir uns rechtliche Schritte vor.

7. KONTAKTADRESSEN UND VERANTWORTLICHE

Verantwortliche im Sinne des Datenschutzrechtes sind:

Selection Widmer
Romy Widmer
Alte Kantonsstrasse 39
6274 Eschenbach LU
Schweiz

Tel.: +41 (0)41 448 26 24
E-Mail: datenschutz@selection-widmer.ch

Datenschutz-Vertreterin in der EU als Anlaufstelle gegenüber Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen gemäss Art. 27 DSGVO ist die:

VGS Datenschutzpartner UG
Am Kaiserkai 69
20457 Hamburg
Deutschland

E-Mail: info@datenschutzpartner.eu
https://www.datenschutzpartner.eu

Stand: 10. August 2018

Menü

Kontakt

Gerne sind wir für dich da

041 448 26 24
welcome@selection-widmer.ch

Genuss-Öffnungszeiten

DI bis FR    09:00 - 12:00 Uhr
    13:30 - 18:30 Uhr
SA   08:00 - 16:00 Uhr
SO + MO   Laden geschlossen

Bitte eröffne ein Konto, um deine Favoriten zu speichern.

Login

Eröffne ein Konto, um deine Wunschlisten zu speichern.

Login