Jean Faure Grand Cru Classé AC | 2016
sehr dunkles Granatrot mit violetten Reflexen; in der Nase Noten von kandierter Orange, roten und schwarzen Beeren sowie Gewürzen; vollmundig und rund mit geschmeidiger Tanninstruktur; wunderbar vielschichtig; im langen Abgang wiederrum Aromen von schwarzen Beeren
Ein Geheimtipp mit Entwicklungspotenzial!
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Bordeaux | Saint-Émilion
- Herkunft
- AOP St-Émilion
- Jahrgang
- 2016
- Traubensorten
- 55% Cabernet Franc, 45% Merlot
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- 18 Monate in Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 5-40 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- edlem Fleisch, Festtagsmenüs, einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Das Château Jean Faure umfasst ca. 18 Hektaren und produziert gesamthaft jährlich nur etwa 40'000-50'000 Flaschen. Seine Weinberge mit den uralten, zum Teil über 80-jährigen Reben grenzen an die der Châteaus von Cheval Blanc und La Dominique.
Weinkritiker sagen dem Weingut und seinem aktuellen Besitzer, Oliver Decelle, eine grosse Zukunft voraus. Vermutlich auch deshalb, weil sich der Betrieb seit 2012 in der Umstellung zur Biodynamie befindet.
Ein Geheimtipp mit Entwicklungspotenzial!
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Bordeaux | Saint-Émilion
- Herkunft
- AOP St-Émilion
- Jahrgang
- 2016
- Traubensorten
- 55% Cabernet Franc, 45% Merlot
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- 18 Monate in Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 5-40 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- edlem Fleisch, Festtagsmenüs, einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.