goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen; in der Nase zunächst eventuell verhalten; mit der Zeit zeigen sich rauchig-mineralische Noten und Aromen von weissen Blüten sowie Melone; am Gaumen ebenfalls erst schüchtern; insgesamt sehr fein und elegant; schöne Mineralik und eine finessenreiche Länge
Marc Josten empfiehlt, diesen Grauburgunder – besonders in jungen Jahren – mindestens vier Stunden vor dem Genuss zu dekantieren.
Genussbeschrieb
- Ort
- Deutschland | Mittelrhein | Remagen-Kripp
- Herkunft
- Leutesdorf Gartenlay
- Jahrgang
- 2015
- Traubensorten
- Grauburgunder
- Art
- Weisswein
- Ausbau
- kurze Maischegärung, dann in jungen, gebrauchten Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 12-14 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- hellem Fleisch wie Kalb, Geflügel und Schwein
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Das Weingut Josten & Klein wurde erst 2011 gegründet. Seine ursprünglichen Gründer, Weinbautechniker Marc Josten und Diplom-Önologe Torsten Klein, vereinten jedoch bereits beim Start 25 Jahre Weinerfahrung. Seit 2017 führt Marc alleine den Betrieb und produziert in den Weinbaugebieten Ahr und Mittelrhein weiterhin hochwertige und unverfälschte Weiss- und Rotweine.
Was die Qualität angeht, ist Marc kompromisslos. Seine Leidenschaft und Begeisterung für Wein spornt ihn an, in jedem Jahre sein Ideal vom «perfekten Wein» umzusetzen. Hierbei motiviert ihn der Leitspruch «Sua Sponte» (= aus eigener Kraft, aus eigenem Antrieb), seine Ideen und seine Vinosophie mit Entschiedenheit voranzubringen und seinen Weinen ihre Ursprünglichkeit und ihren Eigensinn zu lassen.
Spannend: Seit Mitte 2022 tritt das Familienweingut übrigens unter einem neuen Namen und mit einem neuen Design auf. Denn wo «Marc Josten» drauf steht, ist nun nur noch Marc Josten drin.
Marc Josten empfiehlt, diesen Grauburgunder – besonders in jungen Jahren – mindestens vier Stunden vor dem Genuss zu dekantieren.
Genussbeschrieb
- Ort
- Deutschland | Mittelrhein | Remagen-Kripp
- Herkunft
- Leutesdorf Gartenlay
- Jahrgang
- 2015
- Traubensorten
- Grauburgunder
- Art
- Weisswein
- Ausbau
- kurze Maischegärung, dann in jungen, gebrauchten Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 12-14 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- hellem Fleisch wie Kalb, Geflügel und Schwein
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.