La Cuivrée (33 cl)
kupferfarben; trüb und mit cremiger Schaumkrone; in der Nase hopfig mit würzig-süsslichen Aromen von Gewürzen, Honig, Hefe, Quitte und Karamell; im Mund leicht säuerlich, Süsse und Bitterkeit harmonieren perfekt, wiederum schön würzig und furchtig herb; eleganter Abgang
Für das La Cuivrée werden amerikanische Hopfensorten verwendet.
Genussbeschrieb
- Ort
- Jura | Schweiz
- Abfüller
- BFM - Brasserie des Franches-Montagnes
- Herkunft
- Saignelégier
- Art
- Lagerbier / Pilsner
- Ausbau
- unfiltriert, Flaschengärung
- Alkoholvolumen
- 5.0%Vol.
- Verschlussart
- Bügelverschluss
- Inhalt
- 33 cl
Besondere Bestell-Nr.
plus CHF 1.00 Flaschenpfand
Jérôme Rebetez von der Brasserie des Franches-Montagnes (BFM) ist jemand, den man in der Bierszene kennt. Seit 1997 braut er im jurassischen Saignelégier genussvolle und eigensinnige Biere.
Doch auch international gilt BFM als Aushängeschild für besondere Biere - vor allem Sauerbiere. Die New York Times erkor das Abbaye de Saint Bon-Chien 2009 sogar zum besten holzgelagerten Bier der Welt.
Ach, und Achtung: Die BFM-Biere enthalten neben Hopfen, Malz und Gerste auch gerne eine Prise Humor, wenn man den Etiketten glauben darf.
Für das La Cuivrée werden amerikanische Hopfensorten verwendet.